Brigadeiro de churros
(Receita do site Amando Cozinhar)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado - 100g de chocolate branco nobre (puro)
- 50g de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Para o recheio:
- Doce de leite em barra (veja observação no final)
Para a cobertura:
- Doce de leite
- Açúcar e canela a gosto
Modo de fazer
Modo de fazer
2. Continue em mexendo
até ter uma mistura grossa e comece a desprender da panela.
3. Retire do fogo e
espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar).
4. Corte o doce de leite
em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do
brigadeiro, reserve.
5. Quando o brigadeiro
estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa e coloque o doce
leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha.
6. Passe em uma mistura
de açúcar e canela.
7. Coloque doce de leite
em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no
brigadeiro para finalizar.
Brigadeiro bolo de cenoura
(Receita do site Catraca Livre)
Ingredientes (brigadeiro):
- 1 lata de leite condensado - 4 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de manteiga
Bolo de cenoura:
- 1/2 de chá de óleo
- 3 cenouras raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açucar
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
2. Misture todos os ingredientes na batedeira, o fermento é acrescentados depois aos poucos.
3. Leve ao forno por 40 minutos.
4. Depois de tudo feito, é hora de fazer o nosso brigadeiro de bolo de cenoura. Corte o bolo em pedaços e faça bolinhas com ele, como se estivesse enrolando o brigadeiro.
5. Espalhe uma quantidade generosa de brigadeiro na palma da mão e a bolinha de bolo por cima, faça uma trouxinha, cobrindo bem o bolo.
6. Agora é só passar no granulado e colocar nas forminhas. Essa receia fica maravilhosa, você pode servir em aniversários ou fazer só para comer em uma tarde de frio assistindo filme em casa. Como em festas e eventos a quantidade de pessoas é maior, recomendamos que os docinhos sejam feitos por confeiteiras, você encontra uma próxima à sua região aqui.
Brigadeiro de leite Ninho recheado co Nutella
(Receita do site Amando Cozinhar)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado - 3 colheres de sopa de leite Ninho- 1 colheres de manteiga
- Nutella para rechear
Modo de fazer
1. Antes de preparar o brigadeiro, faça as bolinhas com a Nutella usando uma colher, coloque em um prato ou bandeja e, leve ao congelador para facilitar na hora de enrolar.
2. Fazendo o brigadeiro de leite ninho: Coloque todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
3. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
4. Retire a Nutella da geladeira e enrole as bolinhas com o brigadeiro, abra na palma da mão e recheie.
5. Feche bem a bolinha, passe no leite ninho e coloque nas forminhas.
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 biscoitos sem recheio Oreo picadinhos
- Raspas de chocolate ou confeitos
Modo de fazer
1. Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e cozinhe mexendo para que a mistura não queime.
2. Ao momento em que atingir o ponto de brigadeiro, acrescente a baunilha e continue mexendo até que a mistura solte do fundo da panela.
3. Tire a panela do fogo e misture os biscoitos quebrados. Logo após coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, deixando a massa na geladeira por pelo menos 1 hora.
4. Enrole os brigadeiros e passe nas raspas de chocolate ou no granulado.
Minha vontade é comer um dúzia de cada neste momento!
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