O fim de semana está chegando e com ele muitas coisas boas, eu amo doces e por isso resolvi compartilhar quatro receitas de tortas deliciosas, que irão fazer você esquecer das calorias.
Torta de Oreo com chocolate e morangos
(Receita do site Amo Cozinhar)
Massa
330g Biscoitos Oreo
110g Manteiga
Recheio
200g de chocolate ao leite
100g de chocolare meio amargo
200ml de creme de leite
Cobertura
300g de morangos frescos
Nozes picadas (pode se amendoim ou amêndoa)
Modo de fazer
- Em um processador bata os biscoitos até obter uma farinha grossa
- Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e mistura com o biscoito triturado, bata até obter uma mistura homogenia
- Despeje essa massa em uma forma e vá amassando com uma colher, até cobrir a base e as bodas. (o ideal é que a forma seja de fundo falso).
- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao microondas por mais 30 segundos. Cuidado para não queimar.
- Despeje o chocolate na forma já com a base de biscoito e em seguida arrume os morangos.
- Leve a geladeira por 1 hora e pronto já pode servir.
Torta de Doce de Leite e Paçoca
1 pacote de biscoito de leite
3 paçocas
1 colher de manteiga sem sal
2 colheres de leite
Recheio e cobertura
3 paçocas
1 colher de manteiga sem sal
2 colheres de leite
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado cozido na pressão por meia hora.(
2 paçocas
Modo de Preparo
2 paçocas
Modo de Preparo
- Triture o biscoito e as paçocas no liquidificador ou processador, despeje em uma vasilha, coloque o leite e a manteiga e vá amassando com as mãos até virar uma farofinha úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve ao forno médio por 10 minutos.
- Com a massa e o doce de leite já frios, faça a montagem: desenforme a torta e espalhe o doce de leite por cima. Amasse as paçoquinhas restantes e polvilhe por cima do doce de leite.
Massa
1 pacote de biscoito maisena (100g)
50g de margarina
2 colheres (sopa) de leite
Recheio de chocolate
500g de chocolate ao leite picado
1 colher (sobremesa) de mateiga
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de Nutella
Recheio de limão
1 lata de leite condesado
½ xícara de chá de suco de limão
1 lata de creme de leite
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
Raspas da casca do limão para decorar
Modo de preparo
- Massa: No liquidificador, triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite, até formar uma farofa bem úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos.Reserve.
- Recheio de chocolate: Derreta o chocolate em banho--maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas. Leve à geladeira até endurecer.
- Recheio de limão: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer. Decore com raspas de casca de limão.
Torta trufada de Leite Ninho
(Receita Mais Receitas)
Massa
2 pacotes de biscoito maisena triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 claras
Recheio
2 latas de leite condensado
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite em pó
Cobertura
300g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
2 Colheres de licor rum
Raspas de chocolate pra decorar
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos. Deixe esfriar.
-Para o recheio: leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
- Para a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar firme.
- Com 2 colheres modele pequenas trufas com parte de cobertura e coloque sobre o recheio deixando afundar
- Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com a trufa restante, decore com raspas e sirva em seguida.
Minha animação após este post!
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