As
inscrições para 6ª edição do Concurso Santista de Pizza Amadora “Meu nome virou
pizza” terminam nesta quarta-feira, dia 30 de setembro. A grande final
será realizada no dia 3 de novembro, a partir das 18 horas, no Shopping Parque
Balneário, no Gonzaga, em Santos. Um dos jurados será o santista Raul Lemos,
segundo colocado do Master Chef Brasil.
Os
interessados em participar podem preencher a ficha de inscrição em uma das três
unidades da Kokimbos Pizzas & Picanha ou pelo site www.kokimbos.com.br.
Os
candidatos devem indicar no máximo cinco ingredientes para a cobertura - quatro
escolhidos de uma lista de ingredientes pré-selecionados pela organização e um
a escolha do participante -, além do modo de preparo e montagem. Para
participar, é preciso ter no mínimo 18 anos.
Quinze
pizzas serão selecionadas e participarão de semifinais na unidade Kokimbos do
Boqueirão, nos dias 5 e 6 de outubro. Para a escolha dos semifinalistas, os
jurados irão levar em conta a combinação dos ingredientes, ordem de montagem e
modo de preparo.
Os
selecionados serão convocados via e-mail e telefone, conforme cadastro de
inscrição e avisados das datas e horários.
Durante as
semifinais, serão gravados vídeos de 30 segundos de cada semifinalista, que
serão postados na página da Kokimbos no Facebook.
Conforme um
dos proprietários da Kokimbos Pizzas & Picanha, Felipe Cidral, três jurados
também votarão e darão notas de até 9,5. “E os sete participantes que tiverem
mais curtidas receberão mais meio ponto. Depois, serão somadas as notas dos
jurados e do público e selecionadas sete receitas para a grande final”.
No dia da
grande final, cada competidor selecionado contará, ao todo, com 20 minutos para mostrar sua criatividade e talento. Não é necessário fazer a massa ou fornear.
Para isso,
haverá ajuda de profissionais da casa.
Durante todo
o processo, os candidatos serão observados por um júri especializado. Em
seguida, os jurados irão analisar aroma, sabor, preparo, apresentação e originalidade
de cada receita.
Este ano, os
jurados serão Raul Lemos (finalista do Masterchef Brasil), chef André Ahn
(Guaiaó e Almoço), Maisa Campos (vencedora da primeira edição do Cozinheiros em
Ação – GNT), Fernanda Lopes (editora do caderno e blog Boa Mesa), Halaylton
Alexandre N. Rodrigues (vencedor do 5ª edição do concurso) e o DJ Breno .
As três
melhores pizzas ficarão, por um ano, no cardápio oficial da casa com o nome ou
sobrenome dos seus criadores. Os finalistas também ganharão prêmios e um período
de pizza grátis:
1º
lugar 1 ano de
pizza grátis (24 vales-pizza)
2º
lugar 6 meses de
pizza grátis (12 vales-pizza)
A 6ª edição
do Concurso Santista de Pizza Amadora "Meu nome virou pizza" é uma
realização da Kokimbos Pizzas & Picanha e tem o patrocínio da Porto Seguro
e da Sorvetes Kascão e apoio do Shopping Parque Balneário, Farinha Mirella,
Chopp Brahma e Cromática. Mais informações no site www.kokimbos.com.br
Vencedores
da edição anterior
A Pizza
Montenegro (R$ 76,00) conquistou o paladar dos jurados e ficou com a primeira
colocação na 5ª edição do concurso. A receita, criada do analista de sistemas
Halaylton Alexandre N. Rodrigues, obteve nota 9,18 do júri. Os ingredientes
usados no preparo foram muçarela de búfala, queijo cottage, catupiry, alho
poró, carpaccio de salmão, molho shoyo e gengibre.
Em segundo
lugar ficou a Pizza Azeite Trufado (R$ 75,00), do advogado Horácio Medeiros,
com 9,14. A criação leva muçarela, ovo cozido, bacon frito em tiras e azeite
trufado italiano. O detalhe inusitado, que agradou os jurados e deu um toque
especial à receita, foi um ovo cru estalado ao centro da pizza e levado ao
forno, na sequência, por alguns segundos.
A Pizza Do
Belks (R$ 105,00) ficou em terceiro, com a nota 8,76. A criação leva muçarela e
polvo refogado com cebola e alho e foi pensada pelo publicitário e surfista
Mauricio Luiz Belchior.
Serviço:
Unidade
Pompeia
Rua Euclides
da Cunha, 284
Telefone:
3252-5562
Unidade
Boqueirão
Rua da Paz,
61
Telefone:
3284-7020
Unidade
Ponta da Praia
Avenida dos
Bancários, 64
Telefone:
3227-9969
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