Já é mais do que comprovado que podemos sim evitar milhões de doenças e alguns sintomas através da nossa alimentação. Infelizmente a maioria das pessoas desconhece as propriedades quase mágicas de diversos alimentos e sua ação preventiva.
Hoje nós vamos falar sobre
esses alimentos, e mostrar uma visão diferente da Nutrição.
O alimento não tem
somente a função de promover o emagrecimento, eles também podem ser ofertados
para prevenção de doenças, aumento do sistema imunológico, melhora no sistema
cognitivo (sono, atenção e inteligência), depressão, e até para o aumento da
auto estima e convívio social! Isso mesmo, alguns alimentos promovem processos
em nosso organismo, que liberam hormônios da felicidade, levando você a ser
mais sociável e feliz!
Nosso corpo é a expressão
completa do que comemos, se algo está errado é porque falta algum nutriente,
alguma vitamina ou algum mineral. Então vamos ao que interessa, aqui vão alguns
micronutrientes que podem melhorar e muito a nossa vida:
Vitamina A e C, Zinco e
Lisina promovem uma melhora na nossa imunidade, consequentemente nos deixando
mais fortes para doenças como gripe, resfriados e doenças do sistema
imunológico, Zinco, Vitamina A e C também combatem o stress, melhorando também
quadros de depressão, cansaço e ansiedade. Estes nutrientes estão presentes no
agrião, couve, cenoura, mamão, frutas cítricas, como limão, tangerina e kiwi,
leite, soja e carnes.
Niacina, Vitamina B6 e
B12, e Vitamina C, agem no funcionamento do coração, prevenindo doenças
cardiovasculares. Estão presentes em aves, frutos do mar, nozes e grãos e
principalmente em carnes vermelhas.
Vitamina E e C, ômega 3 e
6 e Manganês são potentes antioxidantes, agindo nas nossas células como forma
de proteção, evitando diversas doenças como câncer, doenças do sistema
imunológico, diabetes, hipertensão e diversas outras patologias. São
encontrados nos peixes, oleaginosas, cereais integrais, óleos vegetais e
sementes.
Vitamina B6, B12 e Triptofano
são excelentes auxiliadores na memória, prevenindo doenças como Alzheimer. Os
alimentos ricos em triptofano também são estimuladores da serotonina, hormônio
precursor da sensação de bem estar, e estão principalmente nas carnes, ovos,
peixes e leites.
Lembrando que estes são
somente alguns dos milhões de nutrientes capazes de prevenir diversas
patologias, por isso é muito importante o acompanhamento de um profissional
Nutricionista para que juntos vocês possam encontrar o alimento certo para
aquilo que não vai bem em seu dia a dia e sua saúde! Confie no poder da
alimentação e faça a mágica acontecer!
Escrito por:
AdipoNutri
0 comentários:
Postar um comentário