Quatro receitas de tortas doces que farão você esquecer da dieta


O fim de semana está chegando e com ele muitas coisas boas, eu amo doces e por isso resolvi compartilhar quatro receitas de tortas deliciosas, que irão fazer você esquecer das calorias. 

Torta de Oreo com chocolate e morangos

(Receita do site Amo Cozinhar)



Massa

330g  Biscoitos Oreo 
110g  Manteiga 

Recheio 

200g de chocolate ao leite
100g de chocolare meio amargo
200ml de creme de leite 

Cobertura

300g de morangos frescos
Nozes picadas (pode se amendoim ou amêndoa)

Modo de fazer

- Em um processador bata os biscoitos até obter uma farinha grossa

- Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e mistura com o biscoito triturado, bata até obter uma mistura homogenia 

- Despeje essa massa em uma forma e vá amassando com uma colher, até cobrir a base e as bodas. (o ideal é que a forma seja de fundo falso). 

- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao microondas por mais 30 segundos. Cuidado para não queimar. 

- Despeje o chocolate na forma já com a base de biscoito e em seguida arrume os morangos. 

- Leve a geladeira por 1 hora e pronto já pode servir. 


Torta de Doce de Leite e Paçoca

(Receita blog Doce e Descomplicado)


Massa
 1 pacote de biscoito de leite
 3 paçocas
 1 colher de manteiga sem sal
 2 colheres de leite

Recheio e cobertura
 1 lata de leite condensado cozido na pressão por meia hora.(
 2 paçocas 

Modo de Preparo

- Triture o biscoito e as paçocas no liquidificador ou processador, despeje em uma vasilha, coloque o leite e a manteiga e vá amassando com as mãos até virar uma farofinha úmida. 

- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve ao forno médio por 10 minutos. 

- Com a massa e o doce de leite já frios, faça a montagem: desenforme a torta e espalhe o doce de leite por cima. Amasse as paçoquinhas restantes e polvilhe por cima do doce de leite. 



Torta de limão com Nutella

(Receita site GShow)



Massa
1 pacote de biscoito maisena (100g)
50g de margarina
2 colheres (sopa) de leite

Recheio de chocolate
 500g de chocolate ao leite picado
1 colher (sobremesa) de mateiga
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de Nutella

Recheio de limão

1 lata de leite condesado 
½ xícara de chá de suco de limão
1 lata de creme de leite 
½ envelope de gelatina em pó sem sabor 
Raspas da casca do limão para decorar

Modo de preparo 
- Massa: No liquidificador, triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite, até formar uma farofa bem úmida. 
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos.Reserve.
- Recheio de chocolate: Derreta o chocolate em banho--maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas. Leve à geladeira até endurecer.
- Recheio de limão: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer. Decore com raspas de casca de limão.

Torta trufada de Leite Ninho 

(Receita Mais Receitas)



Massa
2 pacotes de biscoito maisena triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 claras

Recheio
2 latas de leite condensado
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite em pó

Cobertura
300g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite 
2 Colheres de licor rum 
Raspas de chocolate pra decorar

Modo de preparo 
- Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea. 
- Forre uma forma de fundo removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos. Deixe esfriar. 

-Para o recheio: leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. 

- Para a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar firme. 

- Com 2 colheres modele pequenas trufas com parte de cobertura e coloque sobre o recheio deixando afundar

- Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com a trufa restante, decore com raspas  e sirva em seguida. 

Minha animação após este post! 





0 comentários:

Postar um comentário