Inscrições para o 6º Concurso Santista de Pizza Amadora começam amanhã (01.09)






Interessados terão até o último dia do mês para confirmar participação na divertida competição, que já virou tradição na cidade! 

Os apaixonados por uma bela redonda terão a chance de criarem uma receita especial e participarem da 6ª edição do Concurso Santista de Pizza Amadora "Meu nome virou pizza". As inscrições para o evento terão início em 1º de setembro e seguirão até o dia 30. A grande final será em novembro.
Os interessados podem preencher a ficha de inscrição em uma das três unidades da Kokimbos Pizzas & Picanha ou pelo site www.kokimbos.com.br, exclusivo para clientes Fidelizza (cartão de fidelidade da pizzaria).
Os candidatos devem selecionar no máximo cinco ingredientes para a cobertura - quatro escolhidos de uma lista de alimentos pré-selecionados pela organização e um a escolha do participante -, além de o modo de preparo e montagem. Para participar, é preciso ter no mínimo 18 anos.
Quinze pizzas serão selecionadas e participarão das semifinais na unidade Kokimbos do Boqueirão, em dias diferentes, na primeira semana de outubro. Os jurados deverão levar em conta a combinação dos ingredientes, ordem de montagem e modo de preparo.
Os selecionados serão convocados via e-mail e telefone, conforme cadastro de inscrição e avisados das datas e horários.
Durante as semifinais, serão gravados vídeos de 30 segundos de cada semifinalista, que serão postados na página da Kokimbos no Facebook.
"Três jurados darão a nota técnica para cada uma das receitas, de até 9,5. As dez receitas que tiverem mais curtidas receberão mais meio ponto na nota final", explica um dos proprietários da Kokimbos Pizzas & Picanha, Felipe Cidral. "Depois, serão somadas as notas dos jurados e do público e selecionadas sete receitas com maiores médias para a grande final.
No etapa final, cada competidor selecionado contará, ao todo, com 40 minutos para mostrar sua criatividade e talento - 20 minutos para separação e preparo dos ingredientes e outros 20 para montagem da pizza. Não é necessário fazer a massa ou fornear. Para isso, haverá ajuda de profissionais da casa.
Durante todo o processo, os candidatos serão observados por um júri especializado. Em seguida, os jurados irão analisar aroma, sabor, preparo, apresentação e originalidade de cada receita.
As duas melhores pizzas ficarão, por um ano, no cardápio oficial da casa com o nome ou sobrenome dos seus criadores. Os finalistas também ganharão prêmios e um período de pizza grátis:
1º lugar           1 ano de pizza grátis (24 vales-pizza) e mais prêmios dos patrocinadores
2º lugar           6 meses de pizza grátis (12 vales-pizza) e mais prêmios dos patrocinadores

Vencedores da edição anterior

A Pizza Montenegro (R$ 76,00) conquistou o paladar dos jurados e ficou com a primeira colocação na 5ª edição do concurso. A receita, criada do analista de sistemas Halaylton Alexandre N. Rodrigues, obteve nota 9,18 do júri. Os ingredientes usados no preparo foram muçarela de búfala, queijo cottage, catupiry, alho poró, carpaccio de salmão, molho shoyo e gengibre.

Em segundo lugar ficou a Pizza Azeite Trufado (R$ 75,00), do advogado Horácio Medeiros, com 9,14. A criação leva muçarela, ovo cozido, bacon frito em tiras e azeite trufado italiano. O detalhe inusitado, que agradou os jurados e deu um toque especial à receita, foi um ovo cru estalado ao centro da pizza e levado ao forno, na sequência, por alguns segundos.
A Pizza Do Belks (R$ 105,00) ficou em terceiro, com a nota 8,76. A criação leva muçarela e polvo refogado com cebola e alho e foi pensada pelo publicitário e surfista Mauricio Luiz Belchior.

A 6ª edição do Concurso Santista de Pizza Amadora “Meu nome virou pizza” é uma realização da Kokimbos Pizzas & Picanha e tem o patrocínio da Porto Seguro e Kascão e apoio da Farinha Mirella, Chopp Brahma, Cromática. Mais informações no site www.kokimbos.com.br




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